Морские пехотинцы БФ отмечают профессиональный праздник

На Балтийском флоте с начала 2019 года проведено 20 тактических учений, 400 боевых стрельб из стрелкового оружия, вооружения бронетранспортеров, 5000 учебно-тренировочных прыжков с парашютом различной сложности.

С такими итогами элитные подразделения Балтийского флота – морская пехота — встречают профессиональный праздник.

imageВ ходе выполнения задач морской десантной подготовки морскими пехотинцами Балтийского флота выполнено 40 тренировок и учений по высадке морского десанта на необорудованное побережье, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 ноября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в отделе информационного обеспечения Балтийского региона.

Группы морских пехотинцев десантно-штурмового батальона принимали участие во всех учениях и дальних походах боевых кораблей Балтийского флота, на акваториях Атлантического и Индийского океанов, Балтийского, Северного, Красного и Средиземного морей. В общей сложности военнослужащие соединения стали участниками девяти морских походов. Подразделения морской пехоты несут боевую службу на сторожевом корабле «Ярослав Мудрый» и судах обеспечения флота, которые находятся в дальнем походе.

По сравнению с прошлым годом, в соединении морской пехоты флота интенсивность занятий по боевой подготовке выросла на 20 процентов. Высоких результатов достигли черные береты Балтики и в международном конкурсе «Морской десант»: сборная России, в состав которой входили военнослужащие соединения, заняла первое место.

70 процентов военнослужащих бригады принимали участие в боевых службах и учениях на незнакомых полигонах, 50 процентов офицеров имеет опыт выполнения боевых задач. Традиционно, наиболее подготовленным подразделением в соединении является десантно-штурмовой батальон. ДШБ уверенно выполняет все, в том числе и боевые задачи на незнакомой местности, с честью и достоинством несёт флаг морской пехоты.

В течение 2019 года военнослужащие соединения морской пехоты продолжат выполнять задачи в операционной зоне флота и за ее пределами в составе экипажей боевых кораблей и судов обеспечения Балтийского флота.

См. также

30 ноября на площади Балтийской славы в городе Балтийске Калининградской области состоятся праздничные мероприятия и показательные выступления подразделений черных беретов, посвященные Дню морской пехоты России.

27 ноября в России отмечается День морской пехоты России, который установлен в соответствии с приказом главнокомандующего ВМФ Российской Федерации №253 в 1996 году в память указа Петра I о создании первого в России «полка морских солдат», изданном 27 ноября 1705 года.

В настоящее время отдельная гвардейская бригада морской пехоты Балтийского флота, является единственным гвардейским соединением морской пехоты Военно-морского флота России. По итогам 2019 учебного года бригада признана лучшей среди соединений и частей береговых войск БФ.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ