Тёмная тема Светлая тема

В Балтийске прошло учение по захвату условных диверсантов

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в городе Балтийске — на акватории Калининградского морского канала — с отрядом по противодействию диверсионным силам и средствам (ПДСС) Балтийской военно-морской базы проведено учение с привлечением новейшего быстроходного катера «Раптор».

imageВ ходе мероприятия отработаны вопросы обнаружения и задержания условных диверсантов, а также действия по обеспечению защиты кораблей Балтийского флота на территории Калининградского морского канала, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 29 сентября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе Западного военного округа, не указав дату события.

По замыслу учения под Калининградом, в пункт управления дежурных сил поступил сигнал об обнаружении в акватории канала неизвестного движущего объекта. При помощи специальной аппаратуры были установлены координаты нарушителя, направление его движения и скорость. Далее на перехват цели выдвинулся быстроходный катер «Раптор» с группой боевых пловцов. Военнослужащие отряда применили оружие и специальные средства для остановки и блокирования плавсредства условных диверсантов. В результате успешно проведенной операции диверсанты задержаны и доставлены на берег.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ