Корабли БФ взяли курс в родную гавань

На Балтийск Калининградской области сегодня, 31 июля 2020 года, взяли курс ракетные корабли Балтфлота, принимавшие участие в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

imageА именно: семь ракетных кораблей Балтийского флота вышли в море для совершения межбазового перехода в пункт постоянного базирования — в военную гавань в городе Балтийске.

В ходе межбазового перехода экипажам малых ракетных кораблей «Серпухов», «Мытищи», «Советск», «Ливень» и «Пассат», ракетных катеров «Димитровград» и «Чувашия» предстоит провести тренировки по связи и постановке радиоэлектронных помех, отработать прохождение кораблями узкости, борьбу за живучесть кораблей на ходу, организацию противовоздушной и противолодочной обороны, нанесение условных ракетных ударов по береговым и надводным целям.

Накануне перехода корабли совершили пополнение всех видов запасов и провели подготовку к выходу в море в базе в Кронштадте, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 июля 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в отделе информационного обеспечения Балтийского региона пресс-службы ЗВО.

26 июля корабли Балтийской и Ленинградской военно-морских баз Балтийского флота приняли участие в Главном военно-морском параде и водноспортивном празднике, которые проходили в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

Всего в праздновании Дня ВМФ в этих городах задействовали 40 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота, большая часть которых прибыли в Северную столицу из Балтийска.

Комм. (0)

Добавить комментарий

ВВЕРХ