Губернатор Алиханов потребовал активизировать работы по благоустройству территории у Летнего озера

В Калининграде глава города Алексей Силанов и губернатор Калининградской области Антон Алиханов 1 декабря провели рабочее совещание на объектах благоустройства.

Губернатор и градоначальник оценили качество работ по обустройству спусков на набережной Адмирала Трибуца, осмотрели площадку для паркура, проверили ход работ по благоустройству общественной территории на Летнем озере.

imageОсмотр городских объектов Алексей Силанов и Антон Алиханов начали с набережной Адмирала Трибуца, прокомментировали собкору ИА МедиаКалибр в Калининграде сегодня, 2 декабря 2018 года, в пресс-службе городской администрации. Там в районе детской поликлиники по просьбам горожан были обустроены два новых спуска — лестничный спуск шириной 1,6 метра и пешеходный спуск шириной 2 метра для мам с колясками и маломобильных групп населения. Подрядчик начал работы на объекте в сентябре, и к концу ноября полностью завершила их.

Объектом внимания губернатора и мэра сегодня стал и аварийный дом №70 по Московскому проспекту.

«На сегодняшний день все проблемы ранее проживавших в этом доме семей решены, — прокомментировал Силанов. — Буквально на прошлой неделе у нас завершились последние судебные разбирательства, город выплачивает жильцам все необходимые компенсации. Приступаем к разработке проекта по сносу здания. Это будет достаточно сложный технологический процесс. Дом №70 балконами связан с соседним домом №68 и нужна будет серьезная проектная работа, с точными расчетами, чтобы понимать, каким образом проводить демонтаж этого дома, сохранив при этом все рядом стоящие».

Даimageлее Антон Алиханов и Алексей Силанов заглянули в подмостовое пространство второго эстакадного моста, где обустраивают площадку для занятий паркуром и скейт-парк. Подрядчик завершил работы по устройству бетонного основания площадок и бетонных подпорных стенок по периметру, резинового амортизационного покрытия толщиной 10 мм в месте установки оборудования для паркура и ограждения площадки, проложен кабель для освещения, обустроены пешеходных дорожки из тротуарной плитки. В ближайшее время смонтируют опоры освещения, сетку ограждения и деревянные скамейки.

Алиханов подчеркнул, что площадки для паркура и скейтеров строятся за счет благотворительных средств. Подмостовые пространства оказались востребованы горожанами и их продолжат обустраивать.

imageЕще один городской объект, который на контроле и у мэра, и у губернатора – Летнее озеро. Несмотря на мороз, работы там в разгаре. На выполнение благоустройства территории, прилегающей к озеру, в бюджете этого года предусмотрено 47,6 млн рублей. Работы начались только осенью, завершить их планируется до конца года.

См. также

«По Летнему озеру у нас есть вопросы, — прокомментировал губернатор Антон Алиханов. — Были объективные причины, почему так долго город подходил к этому объекту. Надеемся, что субподрядчик нас не подведет.

У города на особом контроле специальный счет в казначействе и движение средств по нему, чтобы деньги шли от генподрядчика субподрядчику на оплату выполненных работ.

Работы, на мой взгляд, много, но количество рабочих достаточно большое — 40-50 человек. Должны успеть до конца месяца. На следующей неделе обещают потепление, и работы можно будет вести активнее».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ