Тёмная тема Светлая тема

В нацпарке под Калининградом зазвучали «Птичьи перезвоны».

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в национальном парке «Куршская коса» 1 апреля провели экологический праздник «Птичьи перезвоны».

5Начался праздник с орнитологического путешествия. Во время часовой прогулки вдоль побережья Куршского залива при помощи специалиста нацпарка гостям удалось научиться различать голоса зяблика, королька, овсянки, серой вороны и ворона и других пернатых. Вооружившись биноклями, любители птиц с интересом наблюдали за брачными танцами лебедей, увидели редкую белую цаплю в ряду её сородичей.

После познавательной прогулки настало время полезной экологической акции – распределившись на группы, добровольные помощники национального парка в течение часа убирали мусор у моря и у залива. Удалось собрать 50 мешков отходов. Группа волонтёров Калининградского областного детско-юношеского центра экологии, уборка2краеведения и туризма рассортировали собранный мусор, установив, что несмотря на объёмные пластик и стекло, среди разновидностей отходов преобладают окурки. Ведь в природе ничто не исчезает бесследно, и после зимних рыболовных развлечений на берегах Куршской косы оседает огромное количество мусора, и если так пойдёт и дальше, то лебедь-шипун будет гнездиться среди пивных бутылок и сигаретных пачек, прокомментировала в Калининграде сегодня, 3 апреля 2017 года, информационному агентству Rainbow пресс-секретарь нацпарка «Куршская коса» Ольга Большакова.

Далее начался праздник для взрослых и детей. Сотрудник биостанции «Рыбачий», доктор биологических наук Леонид Соколов выступил перед любителями птиц с лекцией. Как о своих личных друзьях, с самыми невероятными подробностями, он поделился наработанными десятилетиями знаниями о путях миграции разных видов птиц, свежими научными открытиями в этой сфере.

В это время центр творческого развития развлекал тех, кто ещё не умеет терпеливо слушать и любит попрыгать и побегать, играми и танцами.

Затем – в гармонии с весенними птичьими голосами – зазвучали мелодичные звуки арфы в исполнении артистки областной филармонии из Калининграда Полины Гайчук. Продолжил мини-концерт учащийся детской музыкальной школы имени Р.М. Глиэра Глеб Бондарь –юный музыкант порадовал гостей праздника игрой на домре.

Не обошлось и без модного квеста – четыре команды получили задание определить путь миграции серого журавля. Правильно ответив на вопросы, посвящённые пернатым, дети узнавали названия стран, над которыми дважды в год пролетают журавли. Лучше всего справилась с задачей команда первоклассников «Куршская коса», заняв первое место. Фирменные сувениры от национального парка получили все команды-призёры.

Завершился праздник птичьей дискотекой – танцующие воображали себя птицами под музыку – и выступлением хищных птиц от клуба соколиной охоты.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ