Названы водные объекты Калининградской области, на которых введен полный запрет на вылов рыбы

В Калининградской области с 10 апреля вводится нерестовый запрет на вылов рыбы на реке Шешупе и в Тихой бухте на Виштынецком озере.

imageВ реке Шешупе — по 31 мая. В Тихой бухте — по 10 июня.

— На этих водных объектах вводится полный запрет на любой вид ловли рыбы. Нарушители запрета понесут административную ответственность по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство», которая предусматривает штрафы для физических лиц от 2000 до 5000 рублей.

Если нарушитель при любительской рыбалке будет использовать запретные орудия ловли, лесковые сети, ловушки типа «паук» кустарного производства, то нарушителя запрета могут привлечь и к уголовной ответственности.

См. также

В случае если в момент задержания инспекторы обнаружат у рыбаков улов, они должны будут возместить ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, в период запрета на любительскую рыбалку таксы увеличиваются в два раза, — прокомментировал в Калининграде сегодня, 3 апреля 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр руководитель Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства Александр Жуков.

По его словам, таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, установлены постановлением Правительства РФ №1321 от 3 ноября 2018. Например, ущерб за вылов угря речного составляет 3452 рублей, в период запрета — 6904 рублей, за вылов судака 3305 рублей, в период запрета – 6610 рублей. Рыбец, жерех, карп, щука оцениваются в 925 рублей, в период запрета – 1850 рублей; вылов воблы, ряпушки, леща — 500 рублей, в период запрета – 1000 рублей; плотва, караси и окунь пресноводный оценены в 250 рублей, при их вылове в период запрета придется заплатить за каждый экземпляр 500 рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ