Епископ Балтийский вступил на стезю природозащитника

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращениям епископа Балтийского Серафима.

imageА именно: по факту сброса неочищенных стоков в ручей, находящийся в поселке Родники, у кирхи Арнау, которая является памятником средневековой архитектуры, соблюдения МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» требований водоохранного законодательства при осуществлении водоотведения.

Установлено, что пользование поверхностным водным объектом – река Преголя — МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» осуществляет в отсутствие соответствующего разрешения и утвержденных нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов, поступающих со сточными водами. В месте сброса сточных вод имеется превышение предельно-допустимой концентрации загрязняющих веществ.

Администрации Гурьевского городского округа на протяжении длительного периода времени не предпринимала каких-либо действий по осуществлению возложенных на нее полномочий по водоотведению, исключающему сброс неочищенных сточных вод в реку Преголю, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 апреля 2017 года, информационному агентству Rainbow в прокуратуре Калининградской области.

См. также

Решением Гурьевского районного суда удовлетворен иск прокурора. В течение одного года с момента вступления решения суда в силу на администрацию Гурьевского городского округа возложена обязанность организовать водоотведение от объектов поселка Родники, исключающее сброс неочищенных сточных вод в реку Преголю. МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» обязан разработать и утвердить нормативы допустимого сброса веществ и микроорганизмов в реку Преголю по выпуску №20 в поселке Родники, прекратить сброс сточных вод до получения разрешения на сброс вредных веществ и решения о предоставлении в пользование водного объекта, а также до приведения сбрасываемых сточных вод к нормативам предельно допустимых концентраций вредных веществ, установленных для водных объектов рыбохозяйственного значения.

Апелляционная инстанция оставила решение суда без изменения, а апелляционную жалобу МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» – без удовлетворения.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ