Свяжитесь с нами

Калининград

В городке под Калининградом устроили общественное обсуждение проекта по благоустройству дворов

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в городе Гурьевске сегодня, 5 декабря 2017 года, прошли общественные обсуждения проекта по благоустройству дворов

imageРаботы в муниципалитете будут вестись в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

На общем собрании жильцов ознакомили с планами реконструкции территорий по Фабричной улице. В результате обновленные дворы там появятся рядом с восьмью многоквартирными домами, где проживает 1700 человек. Там планируется организовать спортивно-досуговую зону с велодорожками.

Проект по благоустройству в Гурьевске будет реализован комплексно, поэтому на этом объекте приведут в порядок находящийся рядом сквер 40-летия Победы. В планах также синхронизировать работы с программой капитального ремонта многоквартирных домов. Так, отремонтируют кровли и фасады домов №№4, 5, 7 и 9 по Фабричной улице.

«На самой ранней стадии подготовки к проекту мы провели ознакомительную работу со старшими по домам. Они, в свою очередь, донесли информацию до жильцов. Вместе с центром прикладной урбанистики Калининграда разработаны опросные листы, где собственники могли проголосовать за понравившуюся им концепцию развития территории. Могли просто высказать свои пожелания. Через неделю будет выполнен эскизный проект, за который жители будут голосовать окончательно», — прокомментировал глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский.

Как отметил заместитель председателя правительства — министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Максим Федосеев, подготовка к реализации приоритетного проекта 2018 года началась заранее, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 декабря 2017 года, собкору в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Сейчас проводится самая важная ее часть – работа с жителями. Задача местной администрации – воплотить их пожелания, конечно, в рамках финансовых возможностей. Только пять муниципалитетов попадут в следующем году под комплексное благоустройство территорий. Это Калининград, Гурьевск, Черняховск, Балтийск и Пионерский. Приведение в порядок такого большого района как здесь, на улице Фабричной, несомненно, имеет большое значение для города», — заключил чиновник.

Как заявлено, ежегодно в рамках приоритетного проекта комплексное благоустройство дворов и общественных территорий предусмотрено в пяти муниципалитетах. Проект рассчитан до 2022 года. Ранее принято решение о выделении в 2018 году дополнительных средств из областного бюджета в размере 50 миллионов рублей на минимальный перечень работ в рамках проекта. Сюда входят ремонт дворовых проездов, обустройство тротуарных дорожек, установка скамеек и урн. Обязательным условием получения этих денежных средств муниципалитетами является софинансирование за счёт средств муниципального бюджета в размере не менее 50% от стоимости всего благоустройства.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...