Свяжитесь с нами

Калининград

К концу года в Калининграде будет 360 видеокамер наружного наблюдения «Безопасного города»

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде в ближайшее время на оживленных улицах и перекрестках начнут работать более 60 новых камер комплекса «Безопасный город».

imageУгол обзора видеокамер и места расположения оборудования выбираются по согласованию с представителями региональных органов МВД и службами оперативного реагирования.

Директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко рассказал, что всего до конца 2017 года на территории областного центра к системе будет подключено 102 видеокамеры, 16 из которых оборудованы функцией распознавания автомобильных номеров. Сейчас в рамках проекта «Безопасный город» в Калининграде функционируют 360 видеокамер наружного наблюдения, в том числе, 56 – с функцией регистрации автомобильных номеров и 15 оснащены возможностью распознавания и идентификации лиц.

Новые видеокамеры имеют ряд преимуществ перед вводимым ранее оборудованием, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 декабря 2017 года, собкору в ГУ МЧС России по Калининградской области. У них более высокие показатели в качестве передачи изображения, присутствуют аналитические функции. Например, устанавливаемые камеры оборудованы встроенной инфракрасной подсветкой, которая помогает различать объекты в полной темноте. Кроме того, в них использованы такие современные технологии как компенсация засветки, антитуман и встроенные в функционал камеры аналитические возможности. Эти характеристики позволяют использовать камеры как для обзорного наблюдения, так и для распознавания автомобильных номеров.

Результаты тестирования новых камер показали, что они работают более стабильно в условиях повышенной влажности, имеют более низкое энергопотребление по технологии PoE (Power over Ethernet — технология, позволяющая передавать удалённому устройству электрическую энергию вместе с данными). Кроме того, они менее требовательны к качеству электропитания, что позволяет не прерывать работу при скачках напряжения. Камеры не нуждаются в дополнительном термокорпусе, что уменьшает их стоимость.

«В эксплуатацию вводится новое коммутационное оборудование, с помощью которого можно контролировать работоспособность камер в автоматическом режиме. Это позволяет своевременно предупреждать возможность появления технических сбоев и не допускать перебоев в работе оборудования», — подчеркнул Алексей Игнатенко.

В рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году планируется установка камер на прилегающей территории к стадиону «Калининград», тренировочных площадках (стадионы «Пионер», «Локомотив», «Светлогорск», СК «Янтарный») и фан-зоне, которые также будут подключены к системе «Безопасный город».

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Внимание! Мошенники требуют кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.