Тёмная тема Светлая тема

Прокурор защитил жилищные права выселенной из аварийного жилья женщины

В Калининградской области прокуратурой города Черняховска проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства по заявлению жительницы города Черняховска, выселенной из жилого помещения в связи с признанием дома аварийным и подлежащим сносу.

imageПроведенная проверка показала, что в нарушение требований ст. ст. 57, 86 Жилищного кодекса РФ администрацией муниципального образования «Черняховский городской округ» не предоставляется заявительнице жилое помещение по договору социального найма в связи со сносом дома, в котором она ранее проживала, чем нарушаются ее жилищные права, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 сентября 2018 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области. Постановлением администрации она признана малоимущей, и принята на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма.

В связи с выявленными нарушениями жилищного законодательства прокурор города Черняховска обратился в суд с исковым заявлением о предоставлении жилого помещения по договору социального найма.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, на администрацию муниципального образования «Черняховский городской округ» возложена обязанность предоставить в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу благоустроенное жилое помещение, по площади не менее 14 метров общей площади жилого помещения на одного человека, отвечающего установленным требованиям, по договору социального найма.

Решение суда в законную силу не вступило.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ