Благоустройство центра городка под Калининградом обойдется в 15 млн рублей

ИА Message RU. В Калининградской области в городе Нестерове обновляются площадь и парк.

imageРеконструкцию обоих объектов жители давно ждали. На выполнение работ первого этапа благоустройства площади в центре Нестерова предусмотрены средства областного бюджета.

Всего на первый этап реконструкции площади планируется израсходовать около двух миллионов рублей: 1 млн 800 тысяч рублей выделила Калининградская область, остальные средства – из местного бюджета.

В ходе работ подрядчиком на центральной площади заменено плиточное покрытие тротуара, прилегающего к мемориалу, завезена плодородная земля для газонов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 августа 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области.

На втором этапе благоустройства центра города тротуарную плитку уложат на площадке, где проходят все городские мероприятия. Также на центральной площади появятся арт-объекты, будут оформлены зоны отдыха, установлено новое освещение. Сметная стоимость работ, запланированных во втором этапе реконструкции площади, составит 13 миллионов рублей.

Кроме того, как заявлено, в этом году в городском парке капитально отремонтируют центральную дорожку, выполнят некоторые работы по благоустройству. На стадионе появится новая спортивная площадка. В центре площадки расположится футбольное поле с искусственным покрытием, по краям – баскетбольное и волейбольное поля, беговая дорожка, яма для прыжков в длину, площадка для физподготовки, трибуна для болельщиков. Администрация детско-юношеской спортшколы Нестерова установит на стадионе комплекс антивандальных уличных тренажеров для любителей активного отдыха всех возрастов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ