Connect with us

Калининград

Арбузы, ввозимые в Калининградскую область частным лицом, завернули обратно в Литву

Опубликовано

-

В Калининградской области в МАПП «Чернышевское» специалистами управления Россельхознадзора запрещен ввоз из Литвы частным лицом 32 килограммов арбузов.

imageПодкарантинная продукция ввозилась без фитосанитарного сертификата, подтверждающего их фитосанитарную безопасность. Арбузы возвращены в Литву.

Без сопровождения фитосанитарным сертификатом разрешается ввоз на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска общим весом не более 5 килограммов, а также дынь, арбузов и тыкв в количестве не более одной штуки, цветов в количестве не более трех букетов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 августа 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

И еще. В СВХ «Сириус» проведен карантинный фитосанитарный контроль партии срезанных цветов из Словакии. В результате досмотра в срезанных хризантемах (страна-происхождения – Испания) выявлен опасный карантинный объект — западный (калифорнийский) цветочный трипс.

В целях недопущения распространения вредителя на территории Российской Федерации по заявлению собственника 75 хризантем направлены на уничтожение.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...