Арбузы, ввозимые в Калининградскую область частным лицом, завернули обратно в Литву

В Калининградской области в МАПП «Чернышевское» специалистами управления Россельхознадзора запрещен ввоз из Литвы частным лицом 32 килограммов арбузов.

imageПодкарантинная продукция ввозилась без фитосанитарного сертификата, подтверждающего их фитосанитарную безопасность. Арбузы возвращены в Литву.

Без сопровождения фитосанитарным сертификатом разрешается ввоз на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска общим весом не более 5 килограммов, а также дынь, арбузов и тыкв в количестве не более одной штуки, цветов в количестве не более трех букетов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 августа 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

И еще. В СВХ «Сириус» проведен карантинный фитосанитарный контроль партии срезанных цветов из Словакии. В результате досмотра в срезанных хризантемах (страна-происхождения – Испания) выявлен опасный карантинный объект — западный (калифорнийский) цветочный трипс.

См. также

В целях недопущения распространения вредителя на территории Российской Федерации по заявлению собственника 75 хризантем направлены на уничтожение.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ