Тёмная тема Светлая тема

В Калининграде возобновилась «охота» на должников по транспортному налогу

В Калининградской области возобновились выездные рейды для поиска злостных неплательщиков транспортного налога.

imageПо данным управления Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области, на начало 2020 года задолженность по транспортному налогу превышала 1,8 млрд рублей, что составляло свыше 12% совокупной задолженности всех налогоплательщиков в регионе.

Первая после введения в регионе эпидемических ограничений операция «Должник» состоялась 8 июля на улице Подполковника Емельянова в Калининграде.

В выездной проверке приняли участие сотрудники службы судебных приставов, ГИБДД и областного правительства. К поиску должников привлекаются ресурсы «Безопасного города»: система видеонаблюдения способна распознавать регистрационные знаки машин наиболее злостных неплательщиков, среди которых числится немало владельцев дорогостоящих транспортных средств.

«В таком формате мы работаем второй год: межведомственное взаимодействие было организовано для того, чтобы сделать более эффективным взыскание задолженностей по имущественным налогам с физлиц, а по транспортному налогу – также и с юридических лиц.

В ходе таких рейдов проверяющие могут остановить машину не только должников по имущественным налогам: это может быть любой гражданин, в отношении которого открыто исполнительное производство, например, за неуплату алиментов», – прокомментировала в Калининграде начальник управления по анализу эффективности и результативности правительства Калининградской области Виолетта Лёвина.

Чиновник отметила, что имущественные налоги физлиц пополняют областной и муниципальные бюджеты, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 июля 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Эти деньги остаются в регионе, помогая решать задачи, связанные с благополучием его жителей в части социального обслуживания, строительства и ремонта детсадов и школ, поддержания системы ЖКХ», – отметила Лёвина.

По данным регионального управления по анализу эффективности и результативности, в 2019 году в Калининградской области проведено 52 выездных рейда. В результате арестовано 591 транспортное средство, владельцы которых задолжали в общей сумме свыше 215 миллионов рублей, из них 46,7 млн рублей составила задолженность по транспортному налогу. При этом свыше 30 задержанных автомобилей принадлежали 27 крупнейшим должникам по транспортному налогу (в эту категории они попадают, когда сумма долга превышает 50 тысяч рублей) с общей суммой задолженности в 19,2 миллиона рублей.

За первые три месяца 2020 года до введения эпидемических ограничений организаторы успели провести ещё пять совместных рейдов, в ходе которых за долги в 20,3 миллиона рублей, включая 1,3 млн – по транспортному налогу. Арестовано более полусотни автомобилей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ