В Калининграде назвали причину каждого шестого пожара

В Калининградской области продолжается сезонная профилактическая операция “Отопление”. По данным статистики, с наступлением осенне-зимнего периода на территории региона наблюдается рост числа пожаров, связанный с использованием населением печного отопления и электронагревательных приборов. На сегодняшний день доля пожаров в жилом секторе составляет 16,9% от их общего количества.

222-04320-32-030-03-3

В соответствии с поручением заместителя Министра МЧС России – главного государственного инспектора Российской Федерации по пожарному надзору генерал-лейтенанта внутренней службы Анатолия Супруновского, в целях защиты жизни и здоровья людей от пожаров, с 4 сентября на территории Калининградской области введена сезонная профилактическая операция «Отопление».

На сегодняшний день в рамках операции сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы провели 18 профилактических обследований котельных и иных теплогенерирующих установок, а также мест хранения топлива. С руководством и персоналом социальных объектов и котельных было проведено 35 противопожарных инструктажей. Также произведено 36 профилактических подворовых и поквартирных обходов с охватом 294 человек, организовано 2 сельских схода с охватом 17 человек по правилам эксплуатации печей и других отопительных приборов, а также по вопросам соблюдения мер пожарной безопасности и необходимых действий при обнаружении пожара. На эти же темы инспекторы Государственного пожарного надзора 56 раз общались с гражданами.

В ходе профилактических рейдов в жилом секторе было предупреждено 7 нарушений требований в области пожарной безопасности, гражданам даны рекомендации по их устранению. Полезная информация также размещается на информационных стендах, расположенных на территориях СНТ и в многоквартирных жилых домах.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ