Свяжитесь с нами

Калининград

Благоустраивают один из старейших районов городка под Калининградом

Опубликовано

-

В Калининградской области сегодня, 10 октября 2018 года, в ходе рабочего выезда в город Гурьевск заместитель председателя облправительства Александр Рольбинов проконтролировал лсуществление проектов благоустройства.

imageУчастие в выезде также принял исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ региона Сергей Черномаз.

Работами охвачены две старейшие с советских времен дворовые территории по Фабричной улице, 1, 3, 4, 6 и 5, 7, 9, и прилегающий к ним сквер 40-летия Победы. В этих домах проживают около двух тысяч человек, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 10 октября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» предусмотрено устройство дренажной и ливневой канализации, освещения, организация парковок, ремонт дворовых проездов, тротуаров, велодорожек, установка детских городков и спортивных площадок, фонтана, озеленение.

На эти цели выделено 64 миллиона рублей из федерального, областного, местного бюджетов и 5-процентный взнос собственников.

С этого года принято решение максимально синхронизировать различные программы благоустройства в одном месте.

«Такой подход дает возможность один раз зайти на территорию и создать комфортную среду для людей, что называется «под ключ». В данном случае все эти программы — в действии, — сказал Александр Рольбинов. — В советские времена в Гурьевске появилась птицефабрика, и люди, которые там работали, получали в этих домах свои первые квартиры. Подрядчик, реализующий проект в старейшем районе города, до конца года должен выполнить все обязательства по контракту».

За последние два года здесь также капитально отремонтированы кровли и фасады всех семи домов. До конца октября реконструируют автомобильную дорогу по улице Крайняя: заменят дорожное покрытие, сделают заезд на остановке для общественного транспорта, установят новые дорожные знаки и нанесут горизонтальную разметку, велодорожку отделят от проезжей части.

«Визуально во дворах сейчас исполнено около 30-40% работ. Исходя из организации строительства, количества рабочих и техники на объекте, комплекса инженерных сетей, которые в настоящий момент охвачены подрядчиком, не возникает сомнений, что все будет завершено в срок. По объему работ это одна из лучших территорий, которая у нас в настоящий момент благоустраивается. В общий процесс вовлечено максимальное количество жителей. Это сплачивает целый микрорайон», – подчеркнул Сергей Черномаз.

Глава областного Минстроя добавил, что перед производством работ пожелания жителей были учтены посредством анкетирования и неоднократных общественных обсуждений. Во внимание принято создание достаточного количества парковочных мест, расширение проезжей части рядом с детским садом. Детскую и спортивную зоны разграничат по возрастным категориям.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...