Свяжитесь с нами

Калининград

Мощи святых — в исправительных колониях Калининградской области

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в исправительные колонии №№9 и 13 привезли мощи православных святых — блаженной Варвары затворницы Скворчихинской, преподобной Зосимы Еннадской, преподобного Моисея Уфимского, подаренные Калининградской епархии патриархом Кириллом.

imageПомощник начальника управления по организации работы с верующими УФСИН России по Калининградской области Вячеслав Климушев сообщил, что планируется посетить все храмы и молельные комнаты при учреждениях уголовно-исправительной системы региона и предоставить возможность сотрудникам и осужденным поклониться святым и вдохновиться верой.

В храмах, расположенных в мужских колониях строгого режима, священнослужители провели литургию и молебен. Во время беседы с собравшимися представители Калининградской епархии рассказали историю жизни святых, к мощам которых им предложили приложиться, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 сентября 2017 года, ИА МедиаКалибр в УФСИН России по Калининградской области.

image

— В будущем в УФСИН предполагается ввести в постоянную практику принесение мощей и других святых, — отметил Вячеслав Климушев.

Проведение подобных мероприятий, уверены в исправительных колониях, способствуют духовному и нравственному исцелению осужденных, получению поддержки не только со стороны сотрудников пенитенциарного ведомства, но и церкви.

comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...