Мощи святых — в исправительных колониях Калининградской области

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в исправительные колонии №№9 и 13 привезли мощи православных святых — блаженной Варвары затворницы Скворчихинской, преподобной Зосимы Еннадской, преподобного Моисея Уфимского, подаренные Калининградской епархии патриархом Кириллом.

imageПомощник начальника управления по организации работы с верующими УФСИН России по Калининградской области Вячеслав Климушев сообщил, что планируется посетить все храмы и молельные комнаты при учреждениях уголовно-исправительной системы региона и предоставить возможность сотрудникам и осужденным поклониться святым и вдохновиться верой.

В храмах, расположенных в мужских колониях строгого режима, священнослужители провели литургию и молебен. Во время беседы с собравшимися представители Калининградской епархии рассказали историю жизни святых, к мощам которых им предложили приложиться, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 сентября 2017 года, ИА МедиаКалибр в УФСИН России по Калининградской области.

image

См. также

— В будущем в УФСИН предполагается ввести в постоянную практику принесение мощей и других святых, — отметил Вячеслав Климушев.

Проведение подобных мероприятий, уверены в исправительных колониях, способствуют духовному и нравственному исцелению осужденных, получению поддержки не только со стороны сотрудников пенитенциарного ведомства, но и церкви.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ