Свяжитесь с нами

Калининград

Власти Калининградской области рапортуют об улучшении качества водоснабжения

Опубликовано

-

В Калининградской области в Краснознаменском городском округе Объекты водоснабжения ремонтируются по муниципальной программе конкретных дел (ПКД), которая завершается.

imageКак отметил заместитель председателя регионального правительства Александр Торба, муниципалитет эффективно реализует приоритетную задачу по улучшению в регионе качества водоснабжения, обозначенную губернатором Антоном Алихановым в послании Калининградской областной Думе.

Так, в 2018 году проведены ремонтно-восстановительные работы на водонапорных скважинах на улицах Луговой, Дачной, Почтовой в Краснознаменске, в посёлках Полтавское, Железнодорожный, Добровольск. На улице Тихой и Чкалова в Краснознаменске привели в порядок водопроводы, а в посёлке Неманское обустроили скважину, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 сентября 2018 года, собкору ИА ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительтва Калининградской области.

«Пятьдесят процентов финансирования программы конкретных дел в период с 2018 по 2023 годы направляется и будет направляться именно на улучшение качества и напора воды. ПКД на практике показывает себя инструментом решения самых насущных проблем жителей», – сказал Александр Торба.

Также по муниципальной программе благоустройства в этом году оборудовали контейнерные площадки на улицах Калининградской, Советской, Солнечной, Антипенкова в Краснознаменске, посёлках Неманское и Добровольск. На улице Советской в Краснознаменске установили остановочный павильон, а в посёлках Правдино и Толстово – детские игровые площадки. В Краснознаменске от дома №12 на улице Матросова до дома №6 на улице Чкалова ремонтируется тротуар.

По словам Александра Торбы, всего на реализацию ПКД в округе при условии местного софинансирования из областного бюджета выделено 4,3 миллиона рублей.

Он напомнил, что муниципалитетам уже сейчас необходимо готовиться к защите ПКД 2019 года, которая пройдёт в ноябре-декабре.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...