Министр Черномаз: «Люди ждут комплексного обновления территорий»

Министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз провел совещание по вопросам реализации мероприятий нацпроекта «Жилье и городская среда» в муниципалитетах

Мероприятие состоялось в режиме видеоконференции с участием глав администраций муниципальных образований.

Об этом в Калининграде сегодня, 11 октября 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у насмерть засевших там дилетантов, не указав ни дату, ни место события.

imageИзвестны лишь основные вопросы повестки — ход благоустройства объектов, а также сокращение аварийного жилого фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как заявлено, в 2019 году на территории Калининградской области будет благоустроено не менее 64 дворовых территорий и 17 общественных пространств. Общий объем бюджетного финансирования составляет 482 млн рублей. Работы должны быть завершены до конца года. Высокую степень готовности, более 86%, демонстрируют проекты, реализуемые в рамках комплексного благоустройства с привлечением федеральных средств в Калининграде, Багратионовске, Светлогорске, Зеленоградске и Немане.

Черномаз подчеркнул, что мероприятия по формированию комфортной городской среды очень востребованы среди жителей региона. «Об этом говорит их активное участие в голосованиях за принятие проектных решений. Люди ждут комплексного обновления территорий. Необходимо активизировать работы до наступления минусовых температур. Все контракты должны быть выполнены в срок и с должным качеством. От этого будут зависеть объемы федерального финансирования на следующий год», — обратился к главам муниципалитетов руководитель регионального Минстроя.

См. также

Министр Черномаз также обратил внимание местных властей, что проектно-сметная документация на 2020 год должна быть выполнена до конца текущего года и с запасом на дополнительные объекты сверх установленных планов. Такой подход позволяет в случае экономии на торгах реализовать больше проектов, как произошло в этом году. Благодаря готовой ПСД в муниципалитетах будет благоустроено на шесть дворовых и семь общественных территорий больше, чем планировалось.

Особый контроль министерство строительства и ЖКХ Калининградской области ведет в части сокращения аварийного жилого фонда. Регион выполнил показатели нацпроекта на текущий год. Сергей Черномаз ориентировал глав муниципалитетов, участвующих в первом этапе программы, на ускорение темпов заключения контрактов на приобретение жилых помещений.

Также в рамках видеоконференции рассмотрены вопросы прохождения регионом отопительного сезона.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ