Connect with us

Калининград

В Калининграде устроили охоту на польскую «санкционку»

Опубликовано

-

В Калининграде сегодня, 12 июля 2019 года, чиновники городской администрации совместно с сотрудниками полиции провели рейд по пресечению незаконной торговли на улице Багратиона.

imageРыночная торговля на улице имени великого полководца существует ни один десяток лет. Между нестационарными павильонами, торгующими продуктами питания, расположились на своих ящичках и скамеечках, а то и просто на тротуаре, торговцы овощами, фруктами, медом, ягодами, цветами.

На узком тротуаре, недавно отремонтированном, при наличии десятков торгующих, конечно, передвигаться даже без коляски, сложно, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 июля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

К физлицам, торгующим товаром со своего огорода, у участников рейда вопросов нет. Как прокомментировала ситуацию с сезонной торговлей начальник отдела жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства администрации Калининграда Ирина Коровина, глава города дал поручение изыскать все возможности для предоставления цивилизованных мест для такой торговли. Комитет подготовил свои предложения.

Претензии у сотрудников полиции и комитета муниципального контроля имеются к тем, кто ведет несанкционированную торговлю продуктами питания польского производства: мясом, рыбой, конфетами, соорудив на тротуаре торговые ряды. Четверо сотрудников комитета и четверо полицейских составляли административные протоколы на продавцов.

Итог рейда по пресечению несанкционированной торговли по улице Багратиона – семь протоколов об административных правонарушениях в отношении физических лиц. Материалы будут направлены в адрес мировых судей города для принятия мер административного воздействия.

Всего с начала наделения комитета полномочиями, с апреля текущего года, в результате контрольных мероприятий составлено 173 административных протокола.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...