Суд обязал индивидуального предпринимателя прекратить торговлю сигаретами без акцизных марок

В Калининграде суд обязал индивидуального предпринимателя прекратить торговлю сигаретами без акцизных марок.

В суд обратилось Управление Роспотребнадзора в защиту интересов неопределённого круга потребителей с иском к индивидуальному предпринимателю N. о прекращении противоправных действий по розничной торговле табачной продукцией без акцизных марок.

cigarettes-78001_1280В обосновании своих требований истец указал, что в марте 2019 года в адрес управления поступило обращение о нарушении прав потребителей в магазине «Кальян», расположенном в Советске. Так, магазин реализует табачную продукцию, на которой отсутствуют акцизные марки. Для проверки доводов заявления была произведена контрольная закупка 5 пачек сигарет, в результате которой факт противоправных действий подтвердился.

Ответчик возражений на исковые требования не представил. В судебное заседание надлежаще извещенный индивидуальный предприниматель не явился.

Суд установил, что деятельность по розничной торговле, в том числе табачными изделиями, в указанном выше магазине осуществляет индивидуальный предприниматель N. В отношении него 14 мая 2019 года был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения (оборот алкогольной продукции или табачных изделий без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны).

Постановлением мирового судьи первого судебного участка Советского городского округа Калининградской области в июле 2019 года индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении указанного правонарушения.

Таким образом, противоправность действий индивидуального предпринимателя подтверждена вступившим в законную силу постановлением суда по делу об административном правонарушение, которое в силу части 4 статьи 61 Гражданского процессуального кодекса РФ обязательно для суда при рассмотрении данного гражданского дела.

Советский городской суд признал противоправными действия индивидуального предпринимателя и обязал прекратить розничную торговлю табачной продукцией без акцизных марок в магазине «Кальян», а также обязал в течение десяти дней со дня вступления решения суда в законную силу довести содержание его резолютивной части до сведения потребителей через средства массовой информации или иным способом.

Решение не вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ