Население Калининградской области атакую клещи

В Калининградской области с 7 по 13 сентября от укусов клещей пострадало 242 человека, из них 58 детей.

imageВсего с начала сезона от присасывания клещей пострадало 4845 человек, в том числе 2921 детей. За аналогичный период 2019 года зафиксировано 5124 пострадавших, из них 1389 детей.

При обращении за медицинской помощью, пострадавшими было указано, что присасывание клещей произошло:

— на придомовых территориях – 45 случаев;

— в лесу – 133 случая;

— на садовом участке – 14 случаев.

В прочих местах (несанкционированные места отдыха, пастбища, при отклонении от туристических маршрутов в национальном парке «Куршская коса» и других местах – 43 случая

7 человека не смогли уточнить место присасывания клеща, прокомментировали в Калининграде  сегодня, 15 сентября 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

В рамках эпидемиологического мониторинга исследовано 5967 клеща, в том числе 5267 от населения. Показатели инфицированности вирусом клещевого энцефалита — 0,48%, боррелиями – 13,8%, что соответствует среднемноголетним показателям.

По итогам 8 месяцев зарегистрировано 27 случаев заболевания боррелиозом, 4 случая заболевания клещевым энцефалитом.

По состоянию на 13 сентября акарицидные обработки проведены на площади 3138 гектаров. Обработаны территории парков, скверов, мест отдыха, детских площадок, детских дошкольных учреждений, кладбищ, территорий летних образовательных учреждений. Объемы акарицидных обработок придомовых территорий, территорий садоводческих товариществ остаются незначительными.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ