На объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО под Калининградом тушили учебный пожар

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в национальном парке «Куршская коса» — объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО — 14 апреля состоялись учения по тушению лесного пожара.

учения 2017-7Согласно легенде, искусственно созданное место возгорания угрожало не только природным комплексам, но и людям. Понадобилась срочная эвакуация. Ликвидация огня сразу в трёх местах потребовала от всех сторон мобилизации усилий, сообщила в Калининграде информационному агентству Rainbow пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова.

В работе штаба по тушению пожара под Калининградом участвовали руководитель управления Росприроднадзора по Калининградской области Александр Иванов и межрайонный природоохранный прокурор Денис Ким.

В учениях задействовали силы и средства национального парка «Куршская коса», Отряда государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны Калининградской области, Главного управления МЧС России по Калининградской области и отдела МВД России по Зеленоградскому району.

См. также

Представители каждой организации действовали согласно единому плану.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ