Тёмная тема Светлая тема

В Калининграде на реконструкцию набережной Нижнего пруда потратят 40 млн рублей

ИА МедиаКалибр. В Калининграде в 2017 году предусмотрено проведение комплекса работ по благоустройству пешеходной зоны вдоль Нижнего пруда.

imageРаботы запланированы в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кроме ремонта дворовых территорий, одно из направлений приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» — благоустройство общественных пространств.

В 2017 году не менее 2/3 средств федеральной субсидии, которую регионы получают на реализацию данного проекта, будут направлены на благоустройство дворовых территорий, не более одной трети – на благоустройство общественных зон, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 мая 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

В Калининграде в этом году в рамках приоритетного проекта начнут работы по благоустройству пешеходной зоны вдоль Нижнего пруда. На эти цели планируется направить 40 млн рублей.

Как пояснили в комитете городского хозяйства, благоустройство Нижнего пруда начнется от улицы Шевченко. По правой стороне – на набережной Маринеско, работы будут организованы на участке до первого пешеходного моста. С левой стороны — вдоль Пролетарской улицы — набережную приведут в порядок до второго пешеходного моста.

За счет средств федерального и регионального бюджетов в прогулочной зоне пруда Нижнего планируется устройство пешеходных дорожек из асфальта и брусчатки, ремонт подпорных стен из брусчатки, оштукатуривание и окраска поверхностей стен, укрепление откосов ажурной газонной железобетонной плиткой, ремонт покрытия пешеходного моста, ремонт 8 лестничных спусков и смотровых площадок, установка урн и садовых диванов. В рамках текущего содержания сетей наружного освещения на набережной Нижнего пруда будут заменены светильники.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ