Тёмная тема Светлая тема

«Безопасный город» увеличивает количество комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД

ИА МедиаКалибр. В Калининграде одиннадцать комплексов автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения подключены к системе «Безопасный город».

imageИнформация о превышениях установленного скоростного режима, зафиксированных на трех участках Московского проспекта, поступает для дальнейшей обработки в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД УМВД России по Калининградской области.

До конца месяца планируется ввести в эксплуатацию оставшиеся восемь комплексов. Ведутся работы по установке дорожных знаков «Фотовидеофиксация» , прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 16 февраля 2018 года, в правительстве Калининградской области.

На дорогах Калининграда контроль за ситуацией осуществляют восемь стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. Адреса установки определяются сотрудниками регионального ГИБДД в целях повышения эффективности деятельности по профилактике дорожно-транспортных происшествий, предупреждения и пресечения нарушений в области дорожного движения.

«Установка технических средств автоматической фотовидеофиксации направлена, в первую очередь, на профилактику аварийности и повышение безопасности дорожного движения. Контроль скоростного режима ведет к росту уровня дисциплины водителей, а также снижению тяжести последствий ДТП и смертности на дорогах», – прокомментировал директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

Кроме стационарных, в регионе используются передвижные комплексы фотовидеофиксации. Ежедневно на дорогах области выставляется шесть комплексов, в соответствии с дислокацией. Места установки выбираются на основе анализа аварийности, связанной с нарушениями водителями скоростного режима, установленного на данном участке дороги. Это направлено на снижение количества дорожно-транспортных происшествий. В ближайшее время планируется увеличить их количество до 17 единиц.

На основании информации, полученной с помощью комплексов фотовидеофиксации, выносятся постановления о привлечении собственников транспортных средств к административной ответственности.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ