Тёмная тема Светлая тема

За порушенную дюну придется ответить

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области госинспекция национального парка «Куршская коса» зафиксировала факт нарушения почвенного покрова на особо охраняемой природной территории.

разрушение дюны1Жителю поселка Морское понадобился песок для организации автостоянки на своем участке. Не подумав о последствиях, он вынул при помощи экскаватора строительный материал из склона расположенной у границ поселка дюны, нанеся тем самым ущерб природному ландшафту в национальном парке, прокомментировала собкору в Калининграде сегодня, 17 июля 2018 года, пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова.

«Благодаря хорошо налаженной работе с местным населением сотрудникам государственной инспекции в сфере охраны окружающей среды удалось оперативно установить личность нарушителя, были составлены акт обследования местности и протокол об административном правонарушении», — прокомментировал ситуацию директор нацпарка Анатолий Калина.

Штраф за подобное нарушение – стандартный, от 3 до 4 тысяч рублей, а вот за разрушение уникального природного ландшафта придется заплатить сумму не малую: более полумиллиона рублей. Рекультивация участка дюны будет состоять из нескольких этапов, получены рекомендации научного отдела нацпарка. Виновник происшествия признал свою ответственность и теперь должен заказать и оплатить работы по восстановлению склона дюны.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ