На месте снесенных торговых палаток наведут порядок

ИА МедиаКалибр. В Калининграде на Ленинском проспекте согласно решению суда снесены две торговые палатки.

imageКак заявлено, в комитет экономики, финансов и контроля городской администрации, в прокуратуру и другие контрольные органы неоднократно обращались жители дома №8а-8б по Ленинскому проспекту с просьбой провести проверку законности размещения нестационарных торговых на территории многоквартирного жилого дома.

Ранее с собственниками торговых точек были заключены договоры на размещение НТО, объекты включены в 2011 году в схему размещения нестационарных торговых объектов. Но жители домов жаловались на круглосуточный режим работы, антисанитарию, шум в ночное время. Поэтому в проект межевания были внесены изменения. Территорию, на которой расположены данные объекты малой торговли, включили в границы земельного участка многоквартирного дома №8а-8б по Ленинскому проспекту, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 апреля 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе городской администрации.

imageПосле формирования этого земельного участка и постановки его на кадастровый учет, в адрес владельцев торговых точек комитетом экономики, финансов и контроля было направлено уведомление об упразднении места размещения НТО. Уведомление также содержало информацию о свободных местах и возможных местах для переноса их НТО. Однако владельцы НТО на переезд в иное место не согласились и добровольно свои объекты не демонтировали.

По инициативе администрации Калининграда было проведено собрание собственников помещений в многоквартирном доме по Ленинскому проспекту, 8а-8б. Согласно протоколу внеочередного общего собрания от 29.10.2016 года, за освобождение территории многоквартирного дома от НТО проголосовало 74,2% от числа принявших участие в голосовании. Одновременно собственники многоквартирного дома приняли решение о выполнении работ по благоустройству придомовой территории.

В соответствии с требованиями действующего законодательства и жалобам жильцов администрацией города были подготовлены и направлены в Арбитражный суд Калининградской области исковые заявления о расторжении договоров и демонтаже НТО, большую часть требований которых суд удовлетворил.

В начале этой недели общество с ограниченной ответственностью «Фаст-фуд по-русски», ИП Щипанова О.Н. самостоятельно демонтировали свои объекты.

См. также

Кстати, в 2017 году в Калининграде планируется реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в рамках которого предусмотрена финансовая поддержка региональным и местным бюджетам на условиях софинансирования мероприятий по благоустройству территорий в 2017 году, а также на период 2018-2022 годы.

В рамках проекта возможно выполнение работ на дворовых территориях, прилегающих к многоквартирным домам, с расположенными на них объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации таких домов, и элементами благоустройства этих территорий, в том числе парковками (парковочными местами), тротуарами и автомобильными дорогами, включая автомобильные дороги, образующие проезды к территориям, прилегающим к многоквартирным домам.

Подготовлен проект муниципальной программы формирования современной городской среды городского округа «Город Калининград» на 2017 год. В адресный перечень к проекту программы в текущем году включен объект — дворовая территория многоквартирного дома №8а-8б по Ленинскому проспекту.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ