7,6 млн рублей за год потратят на благоустройство территории муниципалитета

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области по программе конкретных дел в Нестеровском районе ведется благоустройство сельских территорий.

imageПо муниципальной программе благоустройства в посёлках района появилось уличное освещение. В частности, в поселке Раздольное установлено восемь светильников. Раньше освещения в поселке не было, теперь на улицах светло. В поселке Луговое на Озерной улице установили три светильника. До конца года будет завершен капитальный ремонт уличного освещения на Красной улице в поселке Пушкино, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 сентября 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

Также в рамках реализации программы конкретных дел в посёлке Луговое появилась современная автобусная остановка. Жители поселка неоднократно обращались в администрацию поселения с просьбой оборудовать остановку в удобном для всех месте — в начале улицы Нестеровской. Строительство остановочного комплекса немного затянулось из-за необходимости подготовки и согласования документов по отводу земли.

В муниципальных программах конкретных дел большое внимание уделяется водоснабжению. В девяти посёлках Нестеровского района проведена промывка скважин. В посёлках Ватутино и Бабушкино выполнен капитальный ремонт скважин. Кроме того, в рамках программы благоустраиваются детские площадки, капитально обновляются тротуары, становятся более современными и чистыми контейнерные площадки.

Как сообщено, всего в этом году на реализацию программы конкретных дел в Нестеровском районе предусмотрено 7 миллионов 600 тысяч рублей, большая часть этой суммы – из областного бюджета.

См. также

В 2017 году областное правительство выделило 200 миллионов рублей на муниципальные программы благоустройства — в два раза больше прошлогодней суммы. На эти средства при местном софинансировании будет выполнено 500 объектов во всех муниципалитетах.

Программы формируются, как заявлено, с учетом пожеланий населения и проходят предварительное публичное обсуждение. Например, на сайте Гусевского городского округа появился предварительный план мероприятий в рамках программы конкретных дел на 2018 год.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ