Тёмная тема Светлая тема

Управление Роспотребнадзора сообщило о 17 фактах за год превышения фоновых значений радиации в Калининградской области

В Калининграде в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области сегодня, 18 июня 2019 года, ИА МедиаКалибр сообщили, что в регионе в 2018 году зарегистрировано 17 фактов превышения фоновых значений ионизирующего излучения, выявленных в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

imageВ том числе:

— 11 случаев следования жителей, возвращающихся в область из других территорий после прохождения лечения радиофармпрепаратами (йод-131);

— 4 случая следования автотранспортных средств с бывшими в употреблении приборами с краской на основе радия-226; с локально загрязненным участком (йод-131) груза «секонд хэнд»; с грузом гранитного песка (приборы изъяты, ввоз грузов запрещен);

— 2 случая следования железнодорожных вагонов (в одном случае объектом срабатывания системы контроля явился бак сборник фекалий, в следствии некачественной промывки после следования пациента — вагон отцеплен, помещен в отстойник, а во втором случае объектом явился пассажир, ранее проводивший сервисное обслуживание радоновой лаборатории, на одежде которого обнаружен радионуклид радий-226 — пассажир снят с поезда).

Радиационных аварий, приведших к переоблучению персонала группы А и Б в организациях осуществляющих деятельность с источниками ионизирующего излучения, а также населения Калининградской области не было. Случаев профессиональной заболеваемости, связанной с воздействием радиационного фактора в 2018 году не зарегистрировано.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ