Тёмная тема Светлая тема

… И детская игровая площадка

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в посёлке Невское Нестеровского района появилась новая детская игровая площадка.

Рimageаботы выполнены по муниципальной программе конкретных дел (ПКД).

Детскую площадку обустроили на Садовой улице, возле сельского дома культуры. Установлены качели, карусели, игровой комплекс с горкой, спортивное снаряжение, скамейки и урны.

Кроме того, про программе конкретных дел в Нестеровском районе выполнена промывка артезианских скважин в посёлках Илюшино и Ясная поляна, отремонтированы две скважины в посёлке Чернышевское. В Нестерове на Садовой улице привели в порядок тротуар, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 20 июля 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

В посёлках Пригородное, Невское, Калинино, Ильинское, Садовое, Уварово, Озерки, Краснолесье, Дмитриевка, Дубовая Роща оборудованы новые контейнерные площадки. В посёлках Чистые Пруды и Ильинское установлены энергосберегающие светильники и ламы.

В 2018 году областным бюджетом на софинансирование программы конкретных дел в Нестеровском районе предусмотрено 5 миллионов 600 тысяч рублей.

Ранее заместитель председателя регионального правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба сообщил, что хорошие темпы реализации ПКД будут поощряться. По его словам, муниципальные образования, которые своевременно и качественно справляются с ПКД, имеют шансы получить поддержку регионального правительства и право использовать до конца года экономию, образовавшуюся в ходе выполнения программы, на дополнительные объекты.

В числе первых претендентов на получение этой экономии Александр Торба назвал Багратионовский, Гурьевский, Мамоновский, Светловский и Черняховский городские округа.

Досье. В 2018 году на реализацию программы конкретных дел из областного бюджета выделено 190 миллионов рублей. По поручению губернатора Антона Алиханова не менее 50% финансирования направлено на улучшение качества водоснабжения.

В настоящее время выполнено 87 объектов. По 195 объектам проведены конкурсные процедуры на сумму более 135,4 миллиона рублей. Экономия по результатам проведения аукционов составила более 23 миллионов рублей.

ПКД курирует министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области. В этом году при помощи интернета в её формировании приняли участие 20 тысяч человек.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ