Connect with us

Калининград

В Калининграде сносят незаконно установленные торговые павильоны

Опубликовано

-

В Калининграде сегодня, 20 августа 2019 года, комитет муниципального контроля администрации города силами подрядной организации провел демонтаж двух незаконно размещенных нестационарных торговых объектов (НТО) на Дрожжевой улице, 12,14.

imageНачальник отдела дорожного контроля, выявления и сноса самовольных построек комитета муниципального контроля Владимир Дёмочкин прокомментировал ход работ:

— Эти два объекта, которые сейчас демонтируют, незаконно расположены на территории общего пользования. Павильоны находятся здесь длительное время. По поручению главы городского округа наш комитет активно ведет работу по выявлению и сносу таких объектов. В марте этого годы выявлены два этих объекта. Собственнику одного из них направлено извещение и дано время на добровольный снос. Однако этого сделано не было. У второго павильона собственник не выявлен.

На этот год из бюджета выделен 1 миллион 324 тысячи рублей на снос и демонтаж таких НТО в Калининграде.

По его словам, в этом году комитетом всего проведено 92 плановых (рейдовых) осмотров, обследований, 64 выездов, в том числе 59 выездов по обследованию кадастровых кварталов, 5 рабочих выезда в связи с поступившими обращениями, поручениями. Осмотрено 499 НТО, 33 мобильных торговых объекта (МТО). Выявлено 80 незаконно размещенных НТО, в том числе 23 НТО на территории общего пользования, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 августа 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

Комитетом ведётся работа в пределах полномочий, предоставленных п. 4 ст. 222 Гражданского кодекса Российской Федерации, в отношении 14 НТО, размещённых на землях общего пользования. Из данных НТО на снос 13 из них изданы распоряжения о сносе. В рамках исполнения контракта с 16 по 30 августа подрядной организацией будут проведены работы по сносу (демонтажу) 5 НТО.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...