Свяжитесь с нами

Калининград

На благоустройство берега Летнего озера в Калининграде потратили 46 млн рублей

Опубликовано

-

В Калининграде сегодня, 22 апреля 2019 года, на заседании комиссии горсовета по городскому хозяйству и.о. председателя комитета городского хозяйства городской администрации Александр Купцов отчитался о ходе выполнения муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского округа «Город Калининград» за 2018 год и о планах на текущий год.

imageВ рамках программы оплачено технологическое присоединение по 30 объектам, а также выполнено проектирование сетей наружного освещения на 16 объектах. Строительство нового и модернизация существующего наружного освещения на городских территориях, в том числе на объектах социально-культурной сферы и прилегающих к ним территориях, праздничного освещения выполнено на 20 объектах. На реализацию ведомственной целевой программы «Ремонт и содержание объектов благоустройства городского округа «Город Калининград» финансирование составило 454,35 млн рублей. Мероприятия программы выполнены на 100%, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 апреля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

Проведено благоустройство скверов и зеленых зон, памятников, фонтанов, лестниц, ремонт ограждений, в т.ч. геодезические изыскания восьми объектов. Выполнены работы по ремонту бетонного ограждения и причалов на территории острова Иммануила Канта, ремонту ограждения по ул. А. Невского, благоустройству территории сквера Советско-Польской дружбы, благоустройству площадки на озре Поплавок, а также выполнены работы по инженерно-геодезическим изысканиям по адресу: ул. Летняя – парковая зона. Летнего озера, подготовке инженерно-топографического плана на улице Канта на Нижнем озере. Работы по организации мест захоронения на общественном муниципальном кладбище, расположенном в поселке Сазоновка Гурьевского городского округа выполнены в полном объеме.

В ходе доклада также прозвучала информация о благоустройстве 16 дворовых территорий на 134,2 млн рублей. Один из крупных объектов — благоустройство общественных территорий на 46,1 млн рублей на Летнем озере.

После уточняющих вопросов, депутаты приняли информацию к сведению.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...