Свяжитесь с нами

Калининград

На Куршской косе устраивают пожарно-технические учения

Опубликовано

-

В Калининградской области на территории национального парка «Куршская коса» — при въезде в Лесной поселок со стороны города Зеленоградска — состоятся совместные учения по тушению лесного пожара.

2016-03-11 13.24.16В учениях, 24 апреля, примут участие силы и средства национального парка «Куршская коса», Отряда государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны Калининградской области, Главного управления МЧС России по Калининградской области и ПХС муниципального образования «Зеленоградский городской округ».

В ходе учений будут отработаны практические навыки и вопросы взаимодействия служб, участвующих в тушении пожара и обмена информацией между участниками процесса, прокомментировала в Калининграде сегодня, 23 апреля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова.

По легенде, пожар возникнет на базе отдыха, расположенной вблизи посёлка Лесной на берегу залива. К месту пожара прибудут сотрудники МЧС. В связи с наличием угрозы перехода на лесной массив к тушению огня присоединятся техника и специалисты национального парка, для обеспечения безопасности населенного пункта – сотрудники ОГПС и ГО и ПХС МО.

Пожарно-технические учения проводятся в национальном парке ежегодно, их главной целью является отработка слаженных действий всех служб в первые минуты пожара с целью его максимально быстрой локализации.

Кроме того, для предупреждения возникновения лесных и иных природных пожаров в национальном парке «Куршская коса» ведется постоянный мониторинг с помощью наземной охраны, видео-наблюдения и космического мониторинга системы ИСДМ Рослесхоза. Организована разъяснительная работа и усилен контроль за поведением граждан в пожароопасный период на территории нацпарка в Калининградской области.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...