Connect with us

Калининград

В составе десяти дворовых территорий, благоустраиваемых в Калининграде, проживают пять тысяч горожан

Опубликовано

-

В Калининграде сегодня, 23 августа 2019 года, заместитель главы администрации, председатель комитета городского хозяйства Александр Купцов проконтролировал ход работ по благоустройству дворовых территорий на улицах Гостиная — Свободная и Береговая в Прибрежном микрорайоне.

imageВ рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в 2019 году идет благоустройство 10 дворовых территорий. На пяти основной объем работ завершен, подрядчики устраняют замечания и готовят документы на оплату, на пяти объектах работы по благоустройству продолжаются.

На улице Береговой, 64, 64а, 66, благоустройство ведет подрядная организация. Основные строительные работы на объекте выполнены. Обустроена проезжая часть с тротуаром, парковка, подготовлено основание под детскую и спортивную площадки. Оборудование для них заказано и будет смонтировано в ближайшее время. Также в этом дворе установят скамейки и урны, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 августа 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

На улицах Гостиной, 10-14, 16-18, 20, 22-28а, 2-2б, 4-8, Свободной, 19-25а, работы в самом разгаре, выполнена половина от запланированного объема. Подрядчик обустраивает ливневую канализацию, которой во дворе не было, готовит основание под проезжую часть и тротуары. Проектом там предусмотрены парковка, освещение, скамейки, урны, бельевая и контейнерная площадки.

«В составе десяти дворовых территорий, которые мы ремонтируем в этом году — 33 многоквартирных дома, в которых проживают более пяти тысяч горожан, — прокомментировал Александр Купцов. — В целом, реализация программы «Формирование современной городской среды» идет без сбоев. На двух объектах работы идут с небольшой задержкой – это дворы на Береговой и Лужской. Штрафные санкции подрядчикам мы выставляем в соответствии с условиями контракта. На сегодняшний день мы физически завершили благоустройство пяти из десяти объектов этого года. Оформляются документы на оплату выполненных работ».

Работы на всех объектах благоустройства по муниципальной программе «Формирование современной городской среды» планируется завершить до 1 октября.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...