Нацпарк "Куршская коса" присоединяется к "Часу Земли"

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области нацпарк «Куршская коса» присоединится к глобальной ежегодной международной акции, организованной Всемирным фондом дикой природы (World Wide Fund for Nature, WWF), «Час Земли».

чаc землиКаким образом? 25 марта, в 20:30 на один час погаснет световая вывеска на въезде в национальный парк. В знак того, что администрация и коллектив парка поддерживают озабоченность человечества судьбой планеты.

«Час Земли» проводится ежегодно в одну из последних суббот марта. В 2017 году – 25 марта, с 20:30 до 21:30 по местному времени. В России акция, которая заключается в том, что в этот день в указанное время люди в разных странах мира на один час отключают свет и другие электроприборы, пройдет в 10-й раз, прокомментировала в Калининграде сегодня, 24 марта 2017 года, информационному агентству Rainbow пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова.

Слоган «Часа Земли» в 2017 году – «Меняй себя, а не планету». Акция организована WWF России при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и правительства Москвы и направлена на формирование экологической культуры.

См. также

Как заявлено, для национального парка «Куршская коса» «Час Земли» – это, прежде всего, символическая акция бережного отношения к природе, общественный призыв к решительным мерам по сохранению климата нашей планеты и заботы об ее ограниченных ресурсах.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ