Юные экологи из Калининградской области — в ряду победителей всероссийского конкурса

ИА МедиаКалибр. В Хакасии на завершившемся 22 сентября Международном молодёжном слёте друзей заповедных островов делегаты от национального парка «Куршская коса», что в Калининградской области, Юлия Сизова и Георгий Поплавский получили награду за победу во Всероссийском конкурсе реализованных проектов.

imageИх работа PRO ECO, занявшая 3-е место, посвящена разработке и реализации силами молодёжи креативных идей для организации экологических праздников на территории нацпарка под Калининградом.

Как заявлено, каждый день слёта был насыщенным мероприятиями и познавательным: юные экологи учатвовали во флешмобе и высадили деревья, посетили «станции», на которых ознакомились с разными направлениями работы на ООПТ, придумывали и инсценировали сказки для заповедных территорий. Отряд «Крылатые» предложил историю на заданную тему «Дюна чайки» – о девушке, превратившейся в птицу. После профессиональной творческой доработки сказки будут опубликованы.

Специальный стенд на слёте был посвящён Клубу друзей Куршской косы. Возле стенда работала Юлия Сизова – рассказывала об опыте взаимодействия молодёжи с национальным парком, о совместной организации и проведении экологических праздников, прокомментировала в Калининграде сегодня, 24 сентября 2017 года, информационному агентству Rainbow пресс-секретарь нацпарка «Куршская коса» Ольга Большакова.

«Результат нашей работы не может не радовать! Хорошо, что о нашем Клубе друзей Куршской косы теперь знает большое количество людей – участники международного слёта, организаторы, эксперты и гости, посетившие выставку реализованных проектов», — поведала участница слёта из пселка Рыбачьего Калининградской области Юлия Сизова.

Заместитель директора национального парка «Куршская коса» Анастасия Скребцова на одной из «станций» вместе с представителем нацпарка «Земля леопарда» поделилась теми возможностями, которые предоставляют существующие программы в сфере экологического туризма.

См. также

Одному из самых значимых проектов Года ООПТ, осуществляемых нацпарком «Куршская коса», «Открывая заповедный мир», был посвящён отдельный семинар для педагогов и сотрудников ООПТ, в ходе которого Анастасия Скребцова рассказала о проекте, а все участники поделились лучшими практиками в сфере экопросвещения.

Как сообщено, во время слёта прошла стратегическая сессия по развитию движения друзей заповедных островов. Был организован мощный мозговой штурм, который позволил выявить угрозы и проблемы, понять задачи и определить вектор движения. Выдвинутые рабочими группами идеи будут обработаны экспертами, и итоговую стратегию развития обсудят на предстоящем, осеннем, совещании в Казани.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ