Тёмная тема Светлая тема

Муниципалитеты Калининградской области поборются за гранты всероссийского конкурса по благоустройству

Муниципалитеты Калининградской области подготовили концепции благоустройства для участия в следующем этапе всероссийского конкурса.

456545454343454354

«Эта работа проводится по поручению президента России с 2018 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Вместе с экспертами, депутатами, общественностью мы уделяем внимание анализу каждой концепции. У нас в регионе за время участия в конкурсе накоплен положительный опыт, который необходимо систематизировать, и повышать качество заявок для следующего отбора», – заявил губернатор Антон Алиханов.

В категории «малые города» от 20 тысяч до 50 тысяч человек представлен Гусев с проектом благоустройства территории привокзальной площади. В категории «малые города» до 20 тысяч человек участвуют Гурьевск, Полесск и Светлогорск.

В Полесске планируют благоустроить набережную реки Дейма в центре города, в Гурьевске — создать парк «Истоки вдохновения», расположенный вдоль центральной улицы Ленина, в Светлогорске – провести ревитализацию лесопарковых территорий Отрадного.

300050-2--203030

Все заявки пройдут техническую экспертизу, получат предварительную оценку экспертов и членов межведомственной рабочей группы Минстроя России. Также пройдут очные защиты команд. Победителей федеральная комиссия планирует назвать в срок до 1 сентября текущего года.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ