Роспотребнадзор назвал телефоны, по которым необходимо сообщать о местах реализация непищевой спиртосодержащей продукции

imageИА МедиаКалибр. В Москве 23 декабря издано постановление главного государственного санитарного врача РФ №195 о приостановлении розничной торговли спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объёма готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).

В этой связи соответствующая информация направлена в правительство Калининградской области, главам всех муниципальных образований, правоохранительные органы, хозяйствующим субъектам, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 декабря 2016 года, ИА МедиаКалибр в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Управлением Роспотребнадзора организованы рейдовые проверки по контролю исполнения постановления.

В случае выявления такой продукции в обороте будут приниматься меры по ее аресту, хозяйствующие субъекты привлекаться к административной ответственности за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограниченна (статья 14.2. КоАП РФ), материалы незамедлительно будут передаваться в следственные органы.

См. также

В случае обнаружения продукции в торговой сети управление Роспотребнадзора просит незамедлительно информировать об этом по телефонам: 84012 53-69-42, 84012 61-69-48 для оперативного принятия мер к изъятию ее из оборота.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ