В Калининградской области работают 84 комплекса контроля над дорожным движением

В Калининградской области осуществлено 11 мероприятий проекта «Умный город».

image«Это базовые проекты, направленные на повышение уровня общественной безопасности, внедрение инноваций для городской среды и обеспечение эффективности транспортной системы», – сообщил в Калининграде сегодня, 26 сентября 2019 года, министр цифровых технологий Калининградской области Алексей Игнатенко.

Министр сообщил, что вопросы реализации в регионе «Умного города» обсуждались в ходе недавней поездки в Калининград заместителя министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Максима Егорова и его визита в ситуационный центр «Безопасный город».

Например, в регионе действует электронная модель территориальной схемы обращения с отходами. Проводится работа по оснащению многоквартирных домов автоматизированными системами учета потребления ресурсов, которые обеспечивает снятие и дистанционную передачу показаний. Используется система автоматического контроля за работой коммунальной техники. В онлайн-режиме функционирует система отслеживания передвижения общественного транспорта, прокомментировали в Калининграде собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

Одним из сегментов проекта «Умный город», реализованных на базе ГКУ Калининградской области «Безопасный город», является система видеонаблюдения с функциями биометрической идентификации и аналитики. В рамках оперативно-розыскных мероприятий доступ к данным системы видеонаблюдения организован для правоохранительных органов.

Также в Калининградской области действует система автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД с применением камер высокой четкости. На областных дорогах работает 84 комплекса, установленных с учетом данных об аварийности и потенциальной опасности совершения нарушений в области ПДД.

См. также

В Калининграде осуществлен пилотный проект системы мониторинга «Цифровой контроль». Это программно-инфраструктурный комплекс в рамках государственного строительного и жилищного надзора. Он состоит из замкнутой сети системы сенсоров и датчиков, управляемых с помощью специализированного программного обеспечения и осуществляющих мониторинг и контроль за показателями состояния поднадзорных объектов.

Проект «Умный город» на территории Калининградской области реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и утвержден приказом министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации. Стандарт содержит в себе 19 базовых и 37 дополнительных мероприятий по цифровизации.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ