Connect with us

Калининград

В Калининградской области установлено 1193 камеры наружного наблюдения «Безопасного города»

Опубликовано

-

В Калининградской области сегодня, 28 мая 2019 года, ГКУ «Безопасный город» празднует пятилетие со дня образования.

imageМонтаж первых камер наружного наблюдения на территории региона начался в декабре 2014 года. До этого проходила активная подготовка к внедрению и эксплуатации проекта в Калининграде, велась разработка документации.

В течение 2015-2017 годов проводились работы по внедрению более 300 камер наблюдения и шести современных колонн «Гражданин-полиция», оборудованных медицинскими аптечками. В результате системой видеонаблюдения охвачены набережная Адмирала Трибуца, микрорайон Сельма, дворец спорта «Янтарный» и погранпереходы через госграницу Калининградской области. На выездах из Калининградской области начали работать камеры с функцией распознавания государственных регистрационных знаков, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 мая 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

В 2018 году в систему интегрировано 500 камер, расположенных на территории Калининграда и 300 видеокамер, установленных в муниципальных образованиях. Для эффективного видеонаблюдения в условиях недостаточной видимости и в темное время суток камеры снабжены ИК-подсветкой, которая рассчитана на дальность действия до сотни метров.

Регулярность использования сегментов аппаратно-программного комплекса каждый год возрастает. Система технических средств используется для обеспечения безопасности, выяснения обстоятельств и подробностей преступлений и правонарушений, а также их предотвращения.

На территории Калининграда и области установлено 1193 камеры наружного наблюдения. С начала 2019 года с помощью камер «Безопасного города» раскрыто 60 преступлений и пресечено 200 административных правонарушений.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...