Свяжитесь с нами

Калининград

В гостинице в Калининграде провели тренировку по локализации очага холеры

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде 28 сентября проведены межведомственные тренировочные учения по локализации и ликвидации очага холеры.

imageМестом проведения учений была определена одна из гостиниц в Калининграде. В ходе учений определены функциональные обязанности и практические навыки служб, предусмотренные Комплексным планом по санитарной охране территории Калининградской области, на случай выявления больного с подозрением на инфекционное заболевание, по локализации и ликвидации очага, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 сентября 2017 года, информационному агентству Rainbow в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

В тренировочных мероприятиях приняли участие сотрудники министерства здравоохранения Калининградской области, ГУ МЧС России, МВД России, бюро Судебно –медицинской экспертизы, ГБУЗ КО «Городская станция скорой медицинской помощи», ГБУЗ «Инфекционная больница Калининградской области».

Целью тренировочных мероприятий являлась отработка взаимодействия и проверка готовности всех служб, согласованности их и взаимодействия при получении информации о нахождении в месте размещения (гостинице) больного с подозрением на особо опасное инфекционное заболевание. По плану организаторов мероприятия, подозреваемый на инфекцию (холеру) находился на четвёртом этаже гостиницы.

В ходе тренировки условный больной бригадой скорой помощи госпитализирован в инфекционную больницу. Проведена заключительная дезинфекция транспортного средства. Персоналом гостиницы получена оперативная консультация по алгоритму действий в случае выявления и ликвидации очага инфекции.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Внимание! Мошенники требуют кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.