Прокуратура спасает Куршскую косу от незаконной застройки

В Калининградской области межрайонная природоохранная прокуратура продолжает через суд защищать от незаконной застройки особо охраняемую природную территорию национального парка «Куршская коса».

imageСогласно сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре недвижимости на земельном участке с кадастровым номером 39:05:020205:44 расположено 10 объектов недвижимости степенью готовности 15%.

Вместе с тем, проведенной прокуратурой проверкой установлено, что фактически на земельном участке какие-либо объекты недвижимости, в том числе объекты незавершенного строительства, отвечающие требованиям, предъявляемым к объектам капитального строительства, отсутствуют.

При этом, в нарушение федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях», а также положения о национальном парке «Куршская коса» разрешение на строительство указанного объекта Министерством природных ресурсов и экологии РФ не выдавалось, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 апреля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

См. также

Исходя из изложенного, Калининградским межрайонным природоохранным прокурором в Зеленоградский районный суд Калининградской области направлено 10 исковых заявлений о признании отсутствующими зарегистрированных прав собственности на данные объекты и снятии их с государственного кадастрового учета.

Исковые заявления находятся на рассмотрении. По ходатайству межрайонного природоохранного прокурора приняты обеспечительные меры о запрете осуществлять деятельность, связанную со строительством спорных объектов, а также действий по их отчуждению.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ