Продуктовые наборы – многодетным семьям

В Калининграде сегодня, 29 мая 2020 года, в преддверии Международного дня защиты детей, многодетные семьи начали получать подарки.

imageВ городе проживают 126 тысяч семей, из них 62 тысячи с несовершеннолетними детьми. Ежегодно увеличивается число семей с тремя и более детьми. Зарегистрировано 3950 многодетных семей (в них воспитывается 12 495 детей), из них 102 семьи воспитывает 5 и более детей.

Итак, сегодня сотня многодетных семей обеспечена продуктовыми наборами за счёт благотворителей.

Это не первая подобная акция, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 мая 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации. В начале апреля более двух тысяч людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации — инвалиды и одиноко проживающие горожане, также получили продовольственные наборы.

Всего в Калининграде продовольствием поддержано 3 тысячи семей. Эту инициативу подхватили бизнесмены и депутаты, которые за счёт собственных средств стали оказывать помощь нуждающимся.

Волонтёры развозят и вручают наборы в масках и перчатках, соблюдая социальную дистанцию и санитарные требования.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ