7,8 млн рублей потратили на благоустройство в курортном муниципалитете под Калининградом

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в городе Светлогорске — в лиственничном парке — по программе конкретных дел устанавливают освещение

imageРаботы выполнены на 30% и полностью завершатся в начале декабря. Проложен кабель и ведутся земляные работы, после окончания которых в течение десяти дней планируется установить 52 опоры для крепления светодиодных светильников.

Лиственничный парк, в котором раньше не было освещения, попал в программу конкретных дел по многочисленным просьбам горожан. Он является уникальным памятником природы и одной из достопримечательностей курортного города. На территории парка находится копия скульптуры Германа Брахерта «Несущая воду» , прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области.

Также в рамках программы конкретных дел в посёлке Донское Светлогорского района на Приморской, Комсомольской, Привокзальной, Садовой улицах обустроили тротуары. В посёлке Приморье на Офицерской улице появилась новая пешеходная дорожка, ещё на нескольких улицах оборудовали объекты освещения.

Всего на реализацию программы в этом году в Светлогорском районе направлено 7,8 миллиона рублей. Большая часть – средства из областного бюджета.

Всего в 2017 году облправительство выделило 190 миллионов рублей на поддержку муниципальных программ благоустройства. На эти средства при местном софинансировании будут выполнены работы на 600 объектах во всех муниципальных образованиях Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ