Connect with us

Калининград

Депутат взял под личный контроль благоустройство дворовой территории

Опубликовано

-

Стоимость реконструкции дворовой территории – 2,5 миллиона рублей.

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде депутат горсовета Евгений Верхолаз сегодня, 30 июня 2016 года, встретился с жителями дома №54-64 на Зеленой улице и обсудил с ними планы благоустройства дворовой территории.

Там будет отремонтирован проезд, выделят и огородят зелёные зоны, проложат пешеходную дорожку рядом с детской площадкой, которая сооружена ранее.

Стоимость реконструкции дворовой территории – 2,5 миллиона рублей. Проект ремонта Евгений Верхолаз оплатил из личных средств. Кроме того, в рамках работ по программе «Мой двор» требуется финансовое участие жителей дома. Но и эту нагрузку – 130 тысяч рублей, депутат взял на себя, прокомментировали в пресс-службе горсовета Калининграда ИА МедиаКалибр.

image«Дом – 1980 года постройки. Большинство живущих здесь людей – давно на пенсии, поэтому я и решил оказать такую социальную поддержку, — пояснил Евгений Верхолаз. – Полгода назад, при формировании бюджета города, мы заложили средства на ремонт этого двора. А сегодня обсудили детали – где колодец поднять, где дорогу расширить. Планируем, когда состоится конкурс, вместе с подрядчиком и жителями на месте обсудить все нюансы предстоящей работы. Я попросил мужчин, которые живут здесь, контролировать ход работ, и, конечно же, сам, как профессиональный строитель, буду пристально следить за качеством. Приложу все усилия для того, чтобы в течение месяца ремонт был завершён».

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...