Свяжитесь с нами

Калининград

В Калининграде запретили ввоз из-за границы 21 тонны радиоактивной одежды и фотоаппаратов

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области с начала 2017 года управлением Роспотребнадзора в рамках санитарно-карантинного контроля выявлено 45 пассажиров с симптомами инфекционного заболевания, из которых 20 детей.

imageВ международных пунктах пропуска в транспортных средствах проведены первичные противоэпидемические мероприятия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Досмотрено 8605 единиц транспортных средств. Из 3853 единиц пассажирского транспорта досмотренных при пересечении госграницы РФ, 278 единиц прибыли из стран неблагополучных по особо опасным инфекционным заболеваниям.

Обеспечен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического благополучия в пути следования в отношении 689 детских организованных групп в количестве 8577 человек, выезжающих за пределы Калининградской области.

С целью оценки противоэпидемической готовности к рейсу, проведен документарный контроль в отношении 19 судоэкипажей в количестве 506 человек, убывающих для работы на судах, базирующихся в иностранных портах и совершающих заходы в районы, эндемичные по карантинным болезням. Проведен досмотр 164 морских судов на соответствие санитарным требованиям с выдачей разрешительных документов.

Осуществлен санитарно-карантинный контроль в отношении 11009 партий подконтрольных Роспотребнадзору товаров. Запрещён ввоз двух партий непродовольственной продукции (одежда, бывшая в употреблении, фотоаппараты) с повышенным уровнем ионизирующего излучения, общим весом 21 тонна.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...