Connect with us

ЖКХ

"Фекальная" история из Тверской области угрожает Поморью

Опубликовано

-

В Тверской области жителей глубинного поселка Максатиха заела вошь коммунальных неурядиц.

Их апофеозом стал фонтан из фекалий, третий год бьющий из прорвавшейся трубы. И третий год его не могут заткнуть ни демонстрации местных жителей, ни депутаты, ни губернатор, ни суды.

Время беды накатило на Максатиху в 2009 году. Тогда главой поселковой администрации стал Вячеслав Елиферов, который являлся совладельцем ООО «Максатихинские коммунальные системы». В тот же период у Максатихи появился новый глава поселка — Юрий Синеокий.

Они ловко передали жилищно-коммунальные коммуникации в МУПы, которые тотчас обанкротились. В результате фактическим бенефциаром стало ООО «Тринити». Оно удачно для себя скупила долги МУПов. В учредителях «Тринити» — офшорные компании, а также миллионер и бывший продюсер группы «Наутилиус Помпилиус» Борис Агрест.

В МУП «Максатихинские коммунальные системы» арбитражным управляющим назначили Андрея Рыжова, в МУП «Городские коммунальные сети» — Анжелику Жирехину. Судила дела о банкротствах Ирина Шабельная из Арбитражного суда Тверской области, ранее работавшая в ОАО «Тверские коммунальные системы».

imageВ 2017 году в поселке зафонтанировало дерьмо. В 2018 году прокуратура передала в суд обвинительное заключение в отношении конкурсного управляющего и банкрота Анжелики Жирехиной. Ущерб, как оценили прокурорские, составил 300 млн рублей. Они обвиняли Жирехину в нарушении правил транспортировки токсичных отходов. Однако дело развалилось в Максатихинском суде. Обвинение вернули на доработку. Жирехина вместо пяти лет колонии осталась в карауле у фонтана из фекалий. Ролью статиста она, однако, не ограничивается, а пытается привлечь к коллективной ответственности администрацию Максатихи. Благо судья Шабельная не позволяет возвратить поселковые коммуникации на баланс местной администрации.

За всем тем, в адрес муниципального унитарного предприятия продолжают сыпаться прокурорские предписания. Жирехина отмахивается, указывая на десятки неких контор, арендовавших, выкупивших и, как утверждается, ремонтировавших коммунальные сети.

На фоне баталий люди в буквальном смысл слова живут в дерьме. Тем временем шайка-лейка стрижет купоны. Например, ушедший с должности Вячеслав Елиферов отсудил золотой парашют и пристроился в ООО «ТВ-Регион», в роли бизнесмена удачно присосавшись к районному бюджету.

imageСлучайно ли? Судите сами. Жизненную стезю Елиферов протаптывал с нынешними судьей Ириной Шабельной, арбитражными управляющими Никитой Поповым, Андреем Рыжовым, Анжеликой Жирехиной, Валерием Левченко, Антоном Ермилиным, Екатериной Голубович, Оксаной Шитик, Юрием и Станиславом Синеоких, юристами Натальей Плясенко и Анной Воротилиной. Эти деятели концентрируются между Союзом «УрСО АУ» и Ассоциацией ВАУ «Достояние». Первый проект группы – «освоение» градообразующего Конаковского фаянсового завода, директором которого был Вячеслав Елиферов. Он передал лакомые доли заводских территорий ЗАО «Кузнецовское» (директор – Юрий Синеокий) и НП «Межрегиональное правовое управление». Те же под залог свалившейся с неба недвижимости набрали кредиты, после чего обанкротились. Судила дела о банкротствах, как вы догадались, все та же Ирина Шабельная, числившаяся в числе учредителей НП «Межрегиональное правовое управление».

История закручивается лихо. В ней есть всё, включая эпизод с 12 млн рублей, внесенными в качестве залога… От цифр и фактов голова идет кругом, но только не у судьи Шабельной, которая участвует в общих процессах с подругами по партнёрству…

Тем временем, фирма «МэйДэй», печально засветившаяся в круговороте делишек в Тверской области, положила глаз на город Няндому в Архангельской области. Там группа местных мошенников и общественников тоже добила коммунальные сети, доведя дело до холодомора. Правда, в Поморье все же вынесен приговор по уголовному делу.

Тем не менее, компанию с мешком проблем выкупила Екатерина Ким из Твери. Она по накатанной схеме запустила процедуру банкротства под управлением Юрия Синеокого. Так Няндому накрыла тень Максатихи. За всем тем, в Архангельске пока не бьют в колокола.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...