Свяжитесь с нами

Политика

Киев призвал Франсуа Олланда создать «антипутинский демократический фронт свободных людей»

Опубликовано

-

Франсуа Олланд
В Киеве министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Фейсбуке написал письмо президенту Франции Франсуа Олланду — отреагировав на скандальное (по мнению украинских властей) заявление о том, что Порошенко должен пойти на уступки по Донбассу и провести выборы.

Письмо Арсена Авакова Франсуа Олланду«Ваши предложения и трактовки урегулирования войны на Донбассе — не приемлемы и возмутительны для любого настоящего украинца. Уступив Путину Украину — вы потеряете Европу, потеряете собственные свободы», — написал Аваков, добавив, что Олланду не следует «тешить себя иллюзиями», а лучше всего — создать «антипутинский демократический фронт свободных людей». И, конечно, «не умиротворять агрессора».

Между тем ранее, 11 октября президент Франции выступил в ПАСЕ, где заявил: «Уже после выборов Украина должна получить контроль над границей».

Эти слова были крайне негативно восприняты политическим истеблишментом в Киеве, поскольку власти страны настаивают на изменении порядка исполнения пунктов Минского соглашения — мол, сначала контроль за границей с Россией, а затем — выборы.

Ранее о том, что Киеву необходимо идти на уступки заявил и вице-президент США Джо Байден: «Это очень сложный шаг, который они согласились предпринять. Я убежден что они это сделают».

Отметим, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро высказывался за то, чтобы на Донбассе скорее установить режим тишины и приступить к выполнению политических пунктов соглашения. «Речь идет о прекращении огня, конечно, об отводе войск в трех пилотных зонах, который я упоминал, говоря о следующей неделе. К этому также добавляется законопроект о местных выборах на Донбассе, а также о спецстатусе», — сказал дипломат.

«Очень рассчитываю, что мою позицию поддерживает большинство министров Кабинета министров Украины и большинство членов парламента. Рассчитываю, что сквозь экивоки «дипломатических танцев», Вам, господин Президент, станет понятно, что Украина не собирается покупать свою свободу и независимость, а собирается за них биться! И рассчитывает на поддержку друзей, а не предательство попутчиков», — заключил свой посыл министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...