Тёмная тема Светлая тема

В интервью RTVI Лавров прокомментировал версию о «счастливом» спасении Навального

В Москве глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал RTVI отравление политика Алексея Навального.

imageКак заявил Лавров, «западные партнеры перешли все рамки разумного» и вынуждают Россию сознаться в отравлении Навального.

— Как такое может быть?.. Загадочная история, — изумлён г-н министр.

(Полную версию интервью Сергея Лаврова опубликуют 17 сентября, в 19 часов, в программе «Специальный гость»).

Говоря об утверждении немецкого издания Zeit о том, что Навальный спасся «благодаря цепочке счастливых случайностей», Лавров отметил:

— Какое же это счастливое стечение? Пилот посадил самолет немедленно. У трапа дежурила  скорая медпомощь. Врачи немедленно приступили к выполнению своего профессионального долга. И вот всё это подается как счастливое случайное стечение обстоятельств. То есть нам даже отказывают в том, что мы люди, понимаете? И это ведь глубоко сидит в головах тех, кто такие вещи сочиняет.

Кстати, на 15 сентября запланирован визит Лаврова в Берлин для встречи с германским коллегой Хайко Маасом. Однако МИД РФ сообщил об отмене визита по причине изменений в графике министра Мааса.

Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета. Лайнер совершил экстренную посадку в Омске. Соратники политика сразу же заявили об отравлении. Омские врачи говорят, что не нашли следов яда.

Через двое суток Навального госпитализировали в больницу Charite в Берлине. В начале сентября канцлер ФРГ заявила об отравлении оппозиционера ядом из группы «Новичок».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ