СМИ раскрыли новые коллизии конфликта элит в Ленобласти

imageРяд аналитических СМИ сходятся во мнении, что последняя информационная атака на губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко проведена по заказу другого известного в регионе политика ― депутата Госдумы Сергея Петрова. Напомним, недавно федеральные издания открыто обвиняли главу 47 региона в лоббировании интересов крупного землевладельца.

Однако аналитики сходятся во мнении, что решение губернатора утвердить новым главой администрации Всеволожского района Ленобласти Андрея Низовского ― надуманный повод для нападок прессы. Истинная причина проявленной к Александру Дрозденко со стороны СМИ нелояльности ― желание депутата-лендлорда Сергея Петрова самолично контролировать оборот инвестиционно-привлекательных земель Всеволожского района. С этой целью он наперекор воле областного руководства пытался, правда, безуспешно, поставить во главе Всеволожского района своего человека ― Вячеслава Кондратьева. Сейчас Кондратьев возглавляет в регионе муниципальный округ «Заневское».

В случае успеха Петров мог значительно укрепить свои позиции в Ленобласти. Ведь Сергей Валерьевич уже внедрил на важные для своего девелоперского бизнеса административные должности двух преданных себе людей. Так бывший начальник земельно-имущественного сектора администрации «Заневки» Евгений Бородаенко возглавил Управление архитектуры и градостроительства Всеволожского района, а экс-председатель областного госстройнадзора Михаил Москвин стал зампредом областного правительства по строительству. Фактически, Михаил Иванович выступает ключевым агентом влияния депутата-коммерсанта.

С учетом этих фактов эксперты приходят к выводу: поднятая в прессе истерия вокруг назначения нового главы Всеволожского района ― не что иное, как подготовка Сергея Петрова к следующим губернаторским выборам, по итогам которых он рассчитывает на победу Михаила Москвина.

Дело в том, что Сергей Петров сам собирался стать губернатором Ленобласти. Но на Старой Площади не отважились на такое назначение. Москву не устроил моральный облик преуспевающего девелопера. После этого Петров сосредоточил свои усилия на продвижении в высшее руководство 47 регионом Михаила Москвина. В отличие от Петрова тот имеет безупречную биографию, не угодив за долгие годы госслужбы ни в один серьезный скандал.

См. также

Более того, над позитивным и привлекательным в глазах избирателей образом Москвина работает пул петербургских и областных СМИ. По частоте упоминаний в прессе нынешний куратор стройкомплекса Ленобласти уступает лишь медийной активности губернатора. Зато в отличие от Дрозденко никогда не попадает под огонь критики журналистов.

Скорее всего, считают эксперты, атаки на действующего губернатора будут продолжаться. При этом, вполне возможно, только медийной агрессией в адрес главы региона Петров не ограничится. Если на кону не только сферы влияния в строительной отрасли 47 региона, но и кресло губернатора этой российской территории, ситуация в любой момент может обернуться открытым противостоянием Петрова с нынешним главой Ленобласти.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ