Названо точное количество чиновников в Калининградской области

В Калининграде и области численность работников государственных органов местного самоуправления на конце 2017 года перевалила отметку в 16 тысяч человек, увеличившись за года на 200 рабочих мест — за счёт новых вакансий в исполнительной власти и местном самоуправлении и в органах исполнительной власти субъекта РФ — проще говоря, правительства Калининградской области.

laptop-2561221_1280

Между тем, показатель 2017 года (более свежих данных пока нет — прим. ред.) — не самый высокий за последние 8 лет: в 2014 году чиновничьей аппарат без малого составлял 17 тысяч человек. Тогда, как и сейчас, наибольшая численность работников — в территориальных управлениях федеральных органов исполнительной власти — 10 тысяч человек. В судах и прокуратуре региона заняты 2 тысячи человек.

См. также

Отметим, все приведённые Калининградстатом данные не учитывают численность персонала СВР, ФСБ, ФСО, ГУСП и Минобороны на территории Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ